バークリー音楽大学提携校。神戸にある音楽・コンサートスタッフ・ダンス・俳優・声優の専門学校。神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校

2020/06/07

ジャイガ2020ワークショッププロジェクト開始🌈

みなさん、こんにちは!

神戸甲陽音楽&ダンス専門学校入学事務局の松田です。

今週から急に暑くなりましたね☀

水分補給をしっかりして、熱中症に気をつけましょう!

さて、甲陽では、

6/5(金)ジャイガ2020ワークショッププロジェクトがスタート!

邦楽・洋楽アーティストのコンサートや、大型野外フェスティバル、クラシック・演劇等、幅広いジャンルのライブエンタテインメントを企画・制作しているキョードー大阪様と、甲陽の産学連携「ジャイガワークショッププロジェクト」がスタートしました!このプロジェクトには、企画制作&マネージャーコースの1、2年生の合同チームが参加します😳🌟

2020年8月1日(土)、2日(日)に、大阪・舞洲スポーツアイランドで開催予定の野外フェス「OSAKA GIGANTIC MUSIC FESTIVAL 2020-ジャイガ-」に向けて約2ヶ月間、学生がそれぞれの感性や創造力、斬新なアイデアを出し合い、キョードー大阪様の現役プロモーターの方と一緒に企画・制作し、お客様に喜んでいただける新しいコンテンツを生み出すプロジェクトです。

第1回目の授業は、キョードー大阪様の会社紹介、コンサートプロモーターの仕事内容とは?、ジャイガに関してをお話いただいた後、一人ひとり自己紹介を行い、お互いのことを知るという所からスタートしていきました。

このプロジェクトを通して、第一線の企業との実践授業から、専門的な知識や技術だけでなく、業界とのコミュニケーション力、チーム力、仕事の現場を通じて即戦力となるスキルを磨いていきます。

あわせて読まれている記事

月を選択