イベントトップ > 検索一覧 > Yuko Nakamura ダンスワークショップ

AAAやDa-iCE,E-girlsの振付師!

Yuko Nakamura ダンスワークショップ

Urban Choreograph

Urban choreographyとは1つのダンススタイルに囚われない(HipHop, House, Popping, Jazz, Contemporary等様々なスタイルの混ぜ合わせたもの)、そのchoreographer独自の音のとり方や動き、グルーヴからなる振付のこと。もっと表現の幅が広がっていく楽しさを感じよう!

*経歴

2008年にアメリカの大学にてダンス専攻をし様々なダンスジャンルに触れる。
当時KinjazのVinh Nguyenがディレクトしていたチームにてトレーニングを受けBody RockやVIBE,HIPHOP INTERNATIONAL等数々のステージに参加そして入賞。

2012年に帰国。東京を拠点とし、アーティストへの振付をはじめ、都内多数スタジオにてレッスン、国内外でもワークショップをしながら精力的に活動中。

日本での活動は、AAAやE-girlsの振付のほか。2018年には紅白歌合戦にて三浦大知のダンサーとして圧巻のパフォーマンスをおこなう。

【振付】
・SPOT LIGHT/V6
・SHOW TIME/AAA
・GAME OVER?/AAA