イベントトップ > 検索一覧 > ひとり1人の相談会

ヴォーカリスト

コンサートスタッフ(音響・照明)

マネージャー/コンサート企画

声優/俳優/モデル

作曲・DTM

10種類以上の相談会から、聞きたいこと選べる!

ひとり1人の相談会

11/13(水)~11/30(土)

開催時間 ①10:00~ ②11:00~ ③12:00~ ④13:00~ ⑤14:00~ ⑥15:00~ ⑦16:00~ でご都合がつく時間をご予約ください。(約1時間)

あなたに聞きたいこと、知りたいことに合わせて相談ができる!

• 普段行われている授業をまるごと公開!体験授業では知ることのできない甲陽の魅力を自分の目で確かめよう。

• 初めての一人暮らしが心配。在学中の生活サポートから神戸の魅力までご説明します。また、予算に合わせたご希望の学生寮や1人暮らし物件をご紹介します。

• 音楽・エンタメ業界の仕組み、お仕事の種類の紹介と、あなたにぴったりのお仕事がみつかります!業界とのつながりが深い先生に何でも聞いてみよう!

• 現在通学中の高校からの10月の編入・転校も可能です。編入学の時期やお手続きの仕方を詳しくご説明します。まずはお気軽にご相談ください。

• 音楽・エンタメ業界へのデビューや就職をお考えの方はお気軽にご相談ください。学生一人ひとりの卒業後の進路をより確実なものにするため、独自のデビューシステム・就職のサポート制度や、デビュー・キャリアセンター、求人状況、実績などをご紹介します。

• バークリー音楽大学をはじめとする海外提携校への留学に興味のある方へ、留学に関する費用、奨学金、編入方法、語学サポート、留学後の学生生活について、留学にまつわる様々なご質問に、留学担当の先生が丁寧にお答えいたします。音楽・ダンスで世界へ羽ばたこう!

• 奨学金の申し込み方法、内容についてや各種教育ローンなど、本校で利用することが出来る学費サポート制度について詳しく説明致します。延納・分納についてのご相談も可能です。学費についての心配や不安がある方はお気軽にご相談下さい。専門アドバイザーの職員と一緒に不安や心配を解消していきましょう。

• まだまだ間に合う!高校3年間の部活を引退して、これから音楽・エンタメ業界への進学をお考えの方に、業界のお仕事について詳しくご説明します。やりたいこと、将来の夢を教えてください!

• 音楽・ダンス&エンタメ業界でデビューや就職をしたい方、キャリア変更、学び直しをお考えの方へ、何でもご相談ください!社会人でも諦めず夢へチャレンジしましょう!お休みの日や平日でも受付可能です。

• 音楽・エンターテイメント業界の進路をご希望のお子様をお持ちの保護者様向けに、本校の教育システムやデビュー・就職システムについてご説明させていただきます。また、ご不安に思われる卒業後の進路、そのサポートについても詳しくご説明させていただきます。