イベントトップ > 検索一覧 > 1日完結!サマーダンスキャンプ テーマパーク編!

ダンサー

テーマが違う3日間!高校生・中学生限定15名!

1日完結!サマーダンスキャンプ テーマパーク編!

SHOJIN

神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 シアターダンス&テーマパーク講師
早稲田大出身 振付家
大手テーマパークのトップダンサーとして活躍した後、日本最高峰の振付家コンテストLegend Tokyoにて数々の賞を獲得したことから振付家に転向。
華やかなシアタースタイルを得意とし、舞台やミュージカルの振付はもちろん、CMや企業イベント、アイドル、Tik Tokといったメディア系の振付まで幅広くこなし頭脳派振付師として今各界から注目されている。
特に緻密に計算された大人数構成には定評があり、2019年日本初開催となったラグビーワールドカップ開会式では400人のダンスシーンを見事に作り上げ、5万人の観客を熱狂させた。
さらにカリフォルニアディズニーランドにて日本人150人を使ったショーを見事に作り上げ日本人初の偉業を成し遂げるなど、世界中で活躍の幅を広げている。
また講師としては日本全国でワークショップを展開。大型ミュージカルや全国テーマパークへの合格者を多数輩出し、カリスマ講師としても人気を集める。

杉原由梨乃

幼い頃からクラシックバレエやミュージカルの基礎を学び、高校の舞台芸術科を卒業と同時に劇団四季研究所に入所。 その後、プロ野球チアチームや、多くのイベント、舞台出演を経て、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ、ダンサーとして様々なショーやパレードに出演する。
帰京後は、再び劇団四季の作品に出演。現在はコンサートのダンサーやミュージカルなどを中心に活動。
主な出演作に「クレイジー・フォー・ユー」ベラ役、「ナイツ・テイル-騎士物語-」バーバリー役、「ダンス・オブ・ヴァンパイア」ヴァンパイアダンサー、「BODYGUARD 日本キャスト版」などがある。
近年はアーティストの振付や後進の育成などにも力を入れ、自身が代表を務めるa.vancis projectではダンス公演やイベントを主催。各企画のプロデュースから演出、振付なども担当する

Yu→ch☆"n♂

大手テーマパークダンサーを経て、現在はその大手テーマパークの振付師としてパレードやショーの振付けを行うと共にサンリオピューロランドなど各テーマパーク・メディア・TVなどでも振付けを行う。
そしてダンス講師としても専門学校やダンススタジオで指導にあたり新人の育成にも力を入れている。
またダンスコンテストJudge審査員なども務め活動中。
GLAY・コロッケ・SOPHIA・氣志團・DJ OZMA など数多くのアーティストのコンサートやPVにバックダンサーとして出演。
B'z稲葉浩志ソロシングル「oh my love」PVバックダンサー出演。
帝国劇場 舞台 Yuming sings…「あなたがいたから私がいた」メインダンサー出演。
第一生命 Disneyミュージカル「Let's Share a Dream」メインダンサー出演。
「氣志團万博」メインダンサー出演。