留学生の方へ English 中文

入学案内・募集要項

イベントトップ > 検索一覧 > 草野 華余子氏 特別セミナー

ヴォーカリスト

作曲・DTM

LiSA「紅蓮華」まふまふ「片恋」などを手掛けるシンガーソングライター・作詞家・作曲家

草野 華余子氏 特別セミナー

高校生・中学生限定(在校生は学内別途受付)

草野氏プロフィール

大阪府出身・東京都在住、シンガーソングライターそして作詞作曲家。3歳の頃からピアノと声楽を始め、5歳で作曲を始める。中学生の頃に出会ったJ-ROCKシーンのバンドサウンドに衝撃を受け、18歳の関西大学進学を機にバンド活動を始める。2007年より「カヨコ」としてソロ活動を開始、2019年に本名である「草野華余子」に改名。

包み込むように優しく人間味溢れる歌詞と、卓越した唯一無二のメロディセンスが持ち味。力強いライヴにも定評がある。自身の活動に加え、そのソングライティング力が認められ、数多くのアーティストやアニメ作品への楽曲を提供。2019年にリリースされたLiSA「紅蓮華」の作曲を手掛け、一躍注目を集めている。更に、そのキャラクターの明るさやトーク力を活かし、近年はテレビやラジオの数々のメディアでも活躍中。

2021年1月、草野華余子として初のフルアルバム「Life is like a rolling stone」を発売。シンガーソングライター兼クリエイターという”二足の草鞋型アーティスト”として、より一層の活躍が期待されている。