「芸能界デビュー」 や「就職」「留学」、「大学・専門学校の入学資格を取得する」神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校

神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校について

中学校卒業から入学し、音楽・ダンス・演技を学びながら、「芸能界デビュー」 や「就職」「留学」、「大学・専門学校の入学資格を取得する」学校です。

学校法人コミュニケーションアート 神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校

神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校だから自分らしさを出せる!

神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校は、37年の実績と世界最高峰のバークリー音楽大学提携校である甲陽音楽学院が、音楽・ダンス・エンターテイメントの総合校として新たに神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校、神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校として生まれかわります。
中学校卒業後からすぐに音楽・エンターテイメント業界を目指しながら、通信教育なしで大学入学資格が取得できる高等専修学校として、充実した業界との実践的なカリキュラムを実現していきます。

• 生徒 イメージ

神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校
学びのPoint!

• POINT01

通信教育ではなく、神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校に通いながら国語・数学・英語などの一般科目を学びます。
  • POINT02

神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校卒業時には大学入学資格・専門学校入学資格が取得できます
  • POINT03

神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校専門課程プログラムにも参加でき、さらにレベルアップ。そしてデビューのチャンスをつかみます。

あなただけの時間割を作ることが、
夢実現への第一歩!

本校の「時間割」は将来なりたい自分を思い描き、そのために必要な授業を自分自身で選択できるシステムになっています。
将来の夢ややりたいこと、取り組むべき目標、課題は一人ひとり違います。
人と同じ時間割ではなく、あなただけの時間割を作ることが夢実現への第一歩。
本校は前期・後期の2学期制ですので、3年間で6回時間割を変更することができます。
時間割を作るのが不安な方には、もちろん担任の先生がサポートしますのでご安心ください。

一般科目

国語や数学、英語(英会話)などの必修授業。

専門科目

ダンスやヴォーカル・楽器、演技など専門授業は実習が中心。基礎から学べるので初心者の方もご安心ください。

プロジェクト

イベント出演や作品制作を行う本校独自の授業科目。

基礎から知識や技術を身につけながら、ステージ発表までが「授業」。

あなたらしい充実した学校生活を送ろう!

Wメジャーカリキュラム
〜幅広い分野の知識を身に付ける!〜

「自分らしさ」「自分の可能性」を広げる独自のカリキュラム。
全コースの中からあなたの学びたい授業を複数選択!「大好き」を学ぶ選択肢が増え、将来の夢に対して安心して準備ができます!

ギターも弾けるヴォーカリストになりたい!

ギターも弾けるヴォーカリストに!

ヴォーカルの授業

ギターの授業

演技力の高い声優になりたい!

舞台役者として活躍できる声優に!

声優の授業

俳優の授業

マルチに活躍できるモデルになりたい!

TV番組でも活躍できるマルチタレントに!

モデルの授業

アイドルの授業

ダンスをメインにタレントとしても活躍したい!

幅広い技術を身につけたマルチタレントダンサーに!

ダンスの授業

モデルの授業
    俳優の授業

2つ以上でも大丈夫!

担任制だから学校生活も安心!

何か困ったことがあるとまず教務室!担任の先生が常駐しているので、学校生活やカリキュラム相談ができます。
また各種証明書・学割申請・イベント参加申込みなども教務室で受付ています。駆け込む場所があるのは何より安心ですね。
いつでも優しく対応してくれます。

一般科目 イメージ

ひとり一人の学校生活を優しく温かくサポートする担任スタッフ!

入学から卒業まで、うれしい時、つらい時にも一緒に泣いて笑ってくれる、まるで家族のような先生たちが、あなたの学校生活をサポートします。

• 神戸・甲陽音楽ダンス&アート高等専修学校の
    雰囲気を見てみたい
  • 音楽やダンスなどのレッスンを体験してみたい!
  • 進学について・編入について相談したい!