神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 音楽・ダンス・俳優・声優

学園生活

入学案内・募集要項

資料請求はこちら

在校生・保護者のみなさま
授業・行事に関するお知らせ

(2021年4月24日現在)

授業、実習での新型コロナウイルス感染症対策につきまして ※2021年4/24更新】

在校生のみなさま、保護者のみなさま

神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校では、登校型授業と オンライン授業を併用し、学生の皆さんの安全確保と学習機会を確保してきました。

登校型授業は文部科学省、兵庫県、厚生労働省の各通知に基づき、引き続き感染症対策を徹底して行います。

• 学生自身で登校前に健康観察を提出し、発熱やのどの痛み、咳が長引く、強いだるさがある場合は学校に連絡の上、欠席してください。
  • 登校時、登校中はこまめに手指消毒・手洗いを行います。
  • 各自の机とドアノブなど共同で触れる場所の消毒、除菌を徹底します。
  • エレベーターの定員は、大:6名、小:4名とします。
  • 教室、実習室の窓・ドアを定期的に開け空気の換気を行います。
  • 学生は常時マスク着用。また声を発することを要する授業に関してはアクリルパネルを設置します。

今後の状況によって、授業等のスケジュールが変更する場合もございます。

諸連絡は各学科のキャリア教育等でお伝えいたしますのでご確認をよろしくお願いいたします。