留学生の方へ English 中文

入学案内・募集要項

イベントトップ > 検索一覧 > 秋のお仕事W体験

ヴォーカリスト

コンサートスタッフ(音響・照明・撮影)

マネージャー/コンサート企画

声優/俳優/モデル

作曲・DTM

1日2つのお仕事体験ができる!

秋のお仕事W体験

10/24(日)・11/21(日)

12:00 集合

1日で2つのお仕事を体験!

• バンドを組んでみたい方、じっくりと自分のテクニックを磨きたい方におすすめ! プロミュージシャン直伝のレッスン&セッションを体験しよう!

• 気持ちよく歌えるようになるために、基本的な発声やリズム、呼吸法など一人ひとりレッスンを行います。好きな曲でレッスンをしましょう。

• 最新のレコーディングスタジオ、好きな曲で「THE FIRST TAKE」に挑戦しよう。一発撮りのパフォーマンス映像は後日、データでプレゼントします。

• 楽器は出来なくても大丈夫! 作曲ソフトを触りながら、メロディの生み出し方や効果的な作曲や、イメージを曲にしていくテクニックなど基礎からじっくりレクチャーします!

• 音楽・芸能の宣伝スタッフを目指す方におすすめ!プロモーション(宣伝)や売り出し方などレクチャーします。

• アーティストのマネージャーの仕事についてまるごとレクチャーします!

• ダンスの基礎となるリズム、ステップから簡単な振付までチャレンジしてみよう。初心者でも、経験者でも、プロのダンサーがわかりやすくレッスンします。

• コンサートのスタッフやツアーの仕事がしたい方にオススメ。実際の演奏でLIVEのPAを体験しながら、音の作り方もレクチャー!

• ライブホールで、照明の調光卓のオペレーションやピンスポットにチャレンジ!ライブ演出のお仕事を体験してみよう!

• 音楽業界では重要なポジションのお仕事!コンソール(卓)を使って、レコーディングとミックスにチャレンジしてみよう!

• 大人気アニメのアフレコにチャレンジ! 現役の声優講師が、発声滑舌の基礎、台本の読み方、マイクワークまでじっくり指導します。

• 台本読みの基礎から身体を使ったアクションまで、俳優のお仕事にチャレンジしてみよう!

• 業界トップクラスの最先端設備をいち早く体験できる!ゲームの楽しさや対戦ゲームの興奮が味わおう!

• ライブ配信やライブ・舞台の撮影カメラマンのお仕事にチャレンジしてみよう!

11:50 集合・受付
12:00 校舎見学