交通アクセス|神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 音楽・ダンス・俳優・声優

交通アクセス ACCESS

• 学校紹介

〒650-0032 兵庫県神戸市中央区伊藤町107-1

●地下鉄

三ノ宮駅から徒歩8分

●電車

JR三ノ宮から徒歩8分/阪急三宮から徒歩8分/阪神三宮から徒歩8分

FAX:078-334-5416

学校周辺マップ

異国情緒あふれる港町!

海外への窓口として繁栄してきた街、神戸。ハーバーランド、メリケンパーク、南京町、旧居留地など異国情緒あふれるこの街で感性を磨こう!

学校周辺マップ

元町

中華街をはじめ、スイーツやパンの有名店などグルメスポットもたくさんある街。オシャレな古着屋さんやカフェが立ち並ぶ街。自分だけの隠れ家を見つけてみよう。

• 元町 1

日本三大中華街の一つである南京町。放課後に食べ歩きに行こう!

• 元町 2

古着屋さんやカフェが立ち並ぶオシャレエリア、トアウエスト。自分だけの隠れ家を見つけてみよう。

ハーバーランド / メリケンパーク

ショッピングやグルメ、映画館、アミューズメントスペースなどの大型複合施設が充実している神戸有数のショッピング・観光エリア。クルーズ船コンチェルトなどが接岸する高浜岸壁は潮風に吹かれながら散策する絶好ポイント!

• ハーバーランド / メリケンパーク 3

海辺のショッピングを楽しむならぜひハーバーランドへ!

• ハーバーランド / メリケンパーク 4

神戸の伝統と象徴のシンボルポートタワー!

• ハーバーランド / メリケンパーク 5

西日本最大級のスターバックス!神戸の街並みから神戸港まで360度楽しむことができるよ!

神戸旧居留地

koyoの校舎もある居留地。静かな景観とレトロな建物が残る神戸の新しいファッションの発信地で、あなただけのお洒落を見つけよう。住所は街名十番地という外国スタイル、お散歩しながら色んな番地を探してみよう。

• 神戸旧居留地 6

神戸を代表する神戸市立博物館で歴史を感じよう。

• 神戸旧居留地 7

オシャレなカフェでちょっと一息。

• 神戸旧居留地 8

大人のファッションを楽しもう。

ライブハウス

神戸の魅力溢れるライブハウスをご紹介!

神戸の街と一緒に経験を積み重ねよう!

Habor Studio

スタンディング収容人数200~600人までバンドイベント、ダンスイベントなどジャンルを問わないイベントから大小パーティーまで開催できる!神戸の新しいカルチャー発信基地!!

VARIT.

2004年、三宮の中心地にオープン。約300人規模では珍しく2階の観覧スペースがある構造が特徴の神戸を代表するライブハウスの1つ。こだわりのフードにも注目!

太陽と虎

JRの高架下に位置し、外壁をツタに覆われた外観が目印。オープンは2010年と界隈では目新しい存在ながら、濃厚なラインナップでロックシーンの顔の1つとも言えるハコに。

• 学校紹介