イベントトップ > 検索一覧 > 留学生のためのオンライン個別相談会

甲陽に進学の興味のある外国人留学生のみなさまへ

留学生のためのオンライン個別相談会

①13:00〜 ②14:00〜 ③15:00〜 ④16:00〜

ビザや学費のことまで、スタッフがしっかりアドバイス!留学生のための相談会で学校や出願について理解を深めよう!

留学生の疑問を解決!

Point1

入学方法は?

出願の後に一般入試やAO入試、学校推薦などを経て入学となります。 また、海外で出願する場合は「日本留学試験」を利用した渡日前入学許可制度などもありますので、自分に合った入学方法を検討してください。

Point2

普段の学校生活について知りたい!

慣れない海外での生活で住まいやアルバイトなど気になることはたくさんありますよね。入学から卒業までの流れなどをご紹介。キャンパスライフをイメージしてみてくださいね。

Point3

学費や奨学金、ビザについて

入学する上で気になる学費や奨学金制度のことや、安心にキャンパスライフを送っていただくために、ビザの申請の手順や必要書類など詳しくご説明します。

• 日本語が不安だけど大丈夫かな?
  • 学費はどれくらいかかる?
  • 入試はどんなことをするの?
  • 奨学金は受けられる?
  • 入学するのに必要な手続きは?
  • 日本で就職できるの?

といったご質問にもお答えします。ご家族やお友達との参加も受け付けております。

お申し込みから当日までの流れ

お申し込み

ご希望の日時でお申し込みください。 ※参加にはメールアドレスが必要になります為、入力間違いがないように確認ください。 ※前日までにお申込みください。

ページ下部のお申し込みボタンからお申し込みください

アプリのダウンロード

スマートフォン、タブレットで参加する方は、無料のアプリ(Zoom)を事前にダウンロード頂く必要があります。事前にアプリをダウンロードしておいてください。

iPhoneはこちら

Androidはこちら

PCはこちら

実施前日のメールを確認

実施前日になりましたら、メールアドレスにオンライン説明会に参加できるURLが届きますので、必ずメールを確認ください。前日までにメールが届かない場合は当校へご連絡下さい。

「Zoom」を起動してミーティングに参加

当日になりましたらアプリを起動してミーティングに参加下さい。申込み時にメールで届いた「ミーティングID」を入力すると説明会に参加できます。