イベントトップ > 検索一覧 > Interviews On!公開インタビュー収録

コンサートスタッフ(音響・照明・映像)

マネージャー/企画・制作

Novelbrightがゲスト出演!

Interviews On!公開インタビュー収録

15:00受付開始 (※事前応募が必要)

■会場:神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 ライブホール LS-1(エル・エス・ワン)
■ゲスト:Novelbright(ノーベルブライト) (※オンラインでの出演になります)
■参加要項:将来ミュージシャン・音楽業界を志す高校生・中学生限定(50名限定)
<応募締切>7月13日(月)
※応募多数の場合は抽選となります。締切日を繰り上げる可能性があります。
※オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策について

当日
●受付時には、検温チェックをさせていただいております。
37.5℃以上の発熱が確認された場合はイベントにご参加いただけません。
●受付時に手首のアルコール消毒を実施させていただいております。
●必ずマスクの着用をお願いします。
●参加者同士の距離は、1.5メートルの間隔をあけてご着席いただきます。
●会場内は、換気をおこないます。

2020年、最注目バンドNovelbrightをゲストに迎え、楽曲制作方法、SNSを活用したプロモーション方法など今いちばん勢いのあるバンドの魅力を裏側から紐解く!

Novelbright(ノーベルブライト)

雄大の心を震わす圧倒的な歌声、一度聴いたら忘れられない確かなメロディワーク細部まで練りこまれた楽曲アレンジに定評がある、大阪出身5 人組ロックバンド。2013年オリジナルメンバーで結成、2019 年1 月現メンバーとなる。2019年7月~1ヶ月半の間、路上ライブで5大都市を周り、売上と投げ銭だけで生活する「どチクショー路上ライブTOUR」を開催。路上ライブの様子がSNSにアップされるとたちまち「路上ライブのクオリティじゃない」「売れないとおかしい」とSNSや口コミで話題となり路上ライブに人が殺到。iTunes 総合チャートでは2 ヶ月間アルバム2作同時ランクイン、Spotify バイラルチャートでは8 週1位を獲得するなど各種配信サービスで広がりを見せ、ワンマンツアーは追加公演含む8箇所全てSOLD OUTとなる。

人が集まりすぎてしまうため路上ライブは強制卒業。
各地でインストア/ アウトストアライブを行うも、CD 在庫切れが続出しインストア/アウトストアライブすら人が集まりすぎてしまうため卒業。その異常な事態を受けタワーレコードのバイヤーが選ぶプッシュアイテム「タワレコメン」にリリースから2ヶ月を経て選出、更に年間のタワレコメンアワードにも選出される。
日テレ / バズリズム「これがバズるぞ2020」 1位
日テレ / ZIP!「SHOWBIZ」2020年ブレイク新人密着取材
TBS / CDTV「CDTV令和二年イチオシアーティスト」
TBS / UTAGE「! 話題の大注目新人」として出演
フジテレビ「めざましテレビ」2020 年注目新人 生演奏出演
テレ朝 / BREAK OUT「2020年ブレイクアーティスト 」
テレ東 / プレミアMelodiX!「2020年流行ると思うアーティスト」
Spotify「 Early Noise 2020」
AWA「2020 年にくるアーティスト」1 位
Amazon Music「注目のアーティスト2020」
EMTG MUSIC「 Coming Up Artist 2020」
NewsPicks「 2020年大予測/ NEO TOKYO 」
番組出演/ 配信ライブを行うとtwitter
トレンド入り、朝の情報番組「めざましテレビ」に生出演&生演奏、大型ロックフェスへ軒並み出演決定など観客一人の路上ライブからすごいスピードで駆け上がり、注目が集まる中で1stFull Album 「WONDERLAND」を待望リリース!