イベントトップ > 検索一覧 > 友石 竜也さんミュージカル演技体験

ヴォーカル・アーティスト

ダンサー

声優アーティスト/俳優

劇団四季「ライオンキング」シンバ役を含め数多くのミュージカル・舞台で活躍中!

友石 竜也さんミュージカル演技体験

友石竜也プロフィール

1999年に劇団四季研究所入所。

入団1年目に『ライオンキング』シンバ役を射止め通算1200回以上の出演を誇る。

その後『アイーダ』ラダメス役も演じる。

その他の出演作品は東宝『ニューブレイン』梅田芸術劇場『カラミティジェーン』『グランドホテル』ミュージカル座『ルルドの奇跡』『ビクタービクトリア』『ズボン船長』『音楽劇赤毛のアン』『冒険者たち』『人生のピース』『キンキーブーツ』などに出演。

TV『カラオケ★バトル』ではミュージカル最強男子として出場し3位。

2017年には古巣劇団四季に復帰し『リトルマーメイド』名古屋公演に出演する。