バークリー音楽大学提携校。神戸にある音楽・コンサートスタッフ・ダンス・俳優・声優の専門学校。神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校

2021/04/08

Guest: Rin音 『Kiss Music Presenter スパシャン FRIDAY』の公開収録を開催しました

こんにちは!
神戸甲陽音楽&ダンス専門学校入学事務局です

入学担当の柳生です

春休みも終わり、待ちに待った新生活がスタートしました!

3月27日は、神戸のFM局Kiss-FM KOBE様の新番組『Kiss Music Presenter スパシャン FRIDAY』の公開収録を本校のライブホールLS-1で行いました!

この公開収録の取り組みでは、商業音楽科の学生が、楽屋準備、運営、照明、音響など実践の場として本番収録に携わっています。

過去には、

第1弾 SUPER BEAVER 柳沢 亮太さん × THE ORAL CIGARETTES あきらかにあきらさん

第2弾 WEAVER 杉本雄治さん × さなりさん

第3弾 Novelbright

第4弾 YOASOBI

など豪華アーティストにご出演いただき、
先日の第5弾は、昨年リリースの曲「snow jam」がTikTokで話題となり、SpotifyやYouTubeなどでも抜群の注目度を誇る、福岡県出身の新世代ラッパー・Rin音さんにお越しいただきました。

公開収録では、Rin音さんのこれまでのキャリアや音楽に対するルーツなど、フリートラックを使ったラップ制作の話など、
これから業界を目指す学生に対してとても参考になるお話をいただきました。

また、一人ひとりの質問にも親身にお答えいただき、また様々なアドバイスをいただくことが出来ました。

Rin音さん、Kiss-FM KOBEの皆様、ありがとうございました!

運営してくれた商業音楽科の学生の皆さんもお疲れ様でした!

あわせて読まれている記事

月を選択