KOYOについて|神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 音楽・ダンス・俳優・声優

KOYOについて ABOUT KOYO

• 学校紹介
  • KOYOについて
ABOUT KOYO

1980年開校以来、ジャズ教育とテクノロジーで夢と感動を仕事にする学校

神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校は、音楽&ダンス、俳優、声優、モデルなどエンターテイメント業界で活躍できる人材を育成する学校です。

バークリー音楽大学提携校

神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校

世界最高峰の音楽大学であるバークリー音楽大学との25年以上にわたる提携、そして神戸にて1980年の開校以来、世界中で活躍する卒業生を輩出してきた甲陽音楽学院が、新たにダンス・エンターテイメント分野を加えた音楽・エンターテイメントの総合校、「神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校」として生まれ変わりました。

これまでの世界トップレベルの音楽教育メソッドを取り入れた授業に加え、いま音楽業界が求めている即戦力を身につけるためにプロの現場での経験そのものを、学校のカリキュラムに取り入れた新しい専門学校が神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校です。 1,300社以上の企業とタイアップし、プロの現場で学び、経験する「産学連携教育」と世界トップレベルの海外提携校の音楽教育メソッドを取り入れたカリキュラムにより、世界のエンターテイメント業界で活躍できる人材を育成します。

好きな音楽・ダンス・エンターテイメントの仕事であなたが成長できるフィールドは、神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校から世界へとつながってきます。本校でその一歩をスタートしてみませんか?

私たちの目指す人材育成

世界最高峰のバークリーメソッドを通じて、音楽&エンターテイメント業界で活躍できる人材を育成する学校です。
産学連携教育を通じて、それぞれの好きを仕事にし業界で活躍する職業人を育成します。

滋慶学園グループ建学の理念である「実学教育・人間教育・国際教育」を柱に、たえず時代の変化と社会のニーズを見つめながら、業界に直結した専門教育を実践しています。

滋慶学園グループ1
滋慶学園グループ2
滋慶学園グループ3

滋慶学園グループ共通の教育コンセプト

「建学の理念」(実学教育、人間教育、国際教育)を実践し、
「4つの信頼」(学生からの信頼、高等学校からの信頼、産業界からの信頼、地域からの信頼)を得ることです。

建学の理念

Three Educational Cuidelines

• 実学教育

Vocational Education

スペシャリストの時代に即し、産業界に直結した専門学校として知識、技術、ビジネスマインドを持った業界が求める即戦力の人材を育成します。

• 人間教育

Human Education

「今日も笑顔で挨拶を」を標語に掲げ、思いやりの気持ち、コミュニケーションの大切さを学び、自立した社会人としての人間力(身構え、気構え、心構え)を身につけます。

• 国際教育

International Education

日本人としてのアイデンティティを明確に持ち、価値観や文化の違いを尊重して、より広い視野でものを見ることができるよう、真の国際的な感性を養います。

4つの信頼

The Four Pillars of Trust

• 学生・保護者

• 産業界

• 地域

滋慶学園のシンボルマークの
コンセプトは「五感、創造。」

目=見る 耳=聞く 口=語る 鼻=嗅ぐ 手=触る

五感を使って全身で学ぶ。「学ぶ」とは、人間の伝達、創造活動を通じて世界と一体化することであることを示しているのがこのシンボルマークです。 五感を働かせ、問題解決や創造活動のための能力を生み出し、コミュニケーションの力によって「建学の理念」と「4つの信頼」の実現を目指します。

滋慶学園のシンボルマーク

• 学校紹介