2022/05/10

🎸[Alexandros]白井 眞輝さん 特別講義 バンドで生きていく🎸✨

こんにちは!
神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校の田渕です(^^)

先日4/17(日)に甲陽になんと!あの大人気ロックバンド
[Alexandros]白井 眞輝さん(Gt)が特別講義をしに来校してくださいました!!

題して、「バンドで生きていく!」

白井さん自身のこれまでの専門学校での経験やバンド人生をもとに、

その当時、白井さんが最も知りたかった「バンドで生きていく」ために必要なことを直接お話いただく3時間セミナー!!

そして、、、このセミナーは在校生との1日限りのスペシャルバンドでの演奏も準備していたのです!!

SEのBurger Queenが流れ、白井さんが登場!会場の雰囲気は一気に盛り上がり、そこからのStarrrrrrr。

[Alexandros]好きにはたまらない選曲から、いきなりの生演奏で参加した高校生たちを魅了していきます。

この日のために練習してきた、在校生のみなさんも緊張感と興奮でいい顔をしていました!!

オープニングライブ後、白井眞輝先生による特別講義がスタート!

高校生から、専門学校進学、そして、[Alexandros]の現在の活動を振り返りながら

今だから伝えられるプロとして大切なこと、行動をお話いただきました。

セミナー後半には、白井先生への質問タイム!

会場にお越しいただいたミュージシャンや音楽業界を目指す高校生のみなさんの、

悩みや疑問、将来のことなど、

一つ一つの質問に、白井さん自身の言葉でお答えいただきました!

そして、質問タイムの最後には、

これから音楽・エンターテインメント業界を目指す若者たちに、

白井さんからの熱いメッセージをいただきました!

参加されたみなさんにとって、

これからの人生にも影響するであろう気付きや学びが

たくさんありましたね。

そしてラストは、締めくくりのエンディングライブ!!

白井さんのご提案で、急遽セミナーに参加していた高校生も、

一緒にステージに立ち、パフォーマンスをすることに!

緊張と喜びと驚きとで高校生本人もびっくり!

しかし、初めての貴重な経験に最後は最高の笑顔でパフォーマンスを

披露してくれました!!

そして、最後の曲は、、、そう!『ワタリドリ』!!

最後の最後まで大熱狂興奮冷めぬまま、

バンドスペシャルセミナーが終了!

参加されたみなさんにとって、

忘れることのできない素敵な最高の経験になりましたね!

これからも、音楽を愛し、音楽を楽しみ、夢を叶えていきましょう!

そして、[Alexandros]の白井先生のご活躍も応援しています!!

白井 眞輝先生、本当にありがとうございました!

あわせて読まれている記事